Похмельный бред...

Светлана Кравцова-Рысева
На душе у меня отпечаток любви
Голова во хмелю, но поют соловьи.
Я и горькую пил, и бродил по двору,
Но при этом кричал, что тебя я люблю.

Обнимался с другой, целовал и ласкал,
Забывая тебя я ей ночь посвящал.
Я под юбкой её находил чудеса,
Но кричал о тебе и искал в небесах.

Я в работе тонул, серость дней натянув
Говорил, что всё сдюжу, разинувши клюв.
Я у жизни в ногах доедал сладость дней,
Но тебя не придав становился родней.

Мне казалось ты рядом, а ты далеко.
Передачки носила, смотрела в окно,
Как я корчился там и кричал как шальной
Говорили мне все ты больной и дурной.

Не любовь то была, а похмельный синдром
И давала мне ты, поднимая подол.
Я-то сдуру кричал, что люблю лишь тебя,
Оказалось, что вру и умру не любя.

Похмелилась душа и забылся весь бред,
Всё прошло не спеша, но остался тот след
И в палате пижама, и утка в углу,
Медсестра, что будила меня поутру.