Не торопите жизнь

Алексей Бахурин
Не торопите жизнь
Не торопите жизнь!
Порою вскачь несёмся
Без брода, без дорог в   заманчивую даль.
Вчерашнее уже,
как пыльный столбик вьётся,
И в молодости нам неведома печаль.

Но «конь» стал уставать
и чаще спотыкаться,
И « шпоры» сам себе втыкаешь под бока.
И кажется, что день
вдруг рано стал смеркаться
И даже  ручеёк, по силам, как река.

Не торопите жизнь!
Соизмеряйте силы!
Потерю не найдешь, к земле хоть наклонись.
Бесценно лишь одно –
нужны ль мы и любимы!
С годами всё поймёшь, не торопите жизнь!

Июль. 1999 г.