Необходимое тепло

Тома Ерикова
Стремленье всё ж непобедимо
Доспать, додумать, домечтать.
Приснится, может быть, любимый.
Не надо головой качать.

Легко качать, когда под боком
Созданье тёплое сопит.
Ведь главное - не одиноко,
Пусть даже просто рядом спит.

Не надо о великом думать.
Ведь рядом, вот оно тепло,
Не надо разум в грёзы кутать:
Тепло тебе и так дано.

Какое счастье! Если рядом
Плечо надёжное всегда.
Достаточно позвать лишь взглядом.
Получишь излучение тепла.

Сильней желанье, нестерпимо:
Поблизости тепло иметь.
И уж совсем необходимо
Своим теплом кого то греть!