Беда

Елена Игнатова 3
Она пришла под Новый год,
Совсем нежданно,
Под звон бокалов, шум торгов -
Страшней майдана.
Она пришла, и, как во сне,
Стучалась в двери,
Я думала, что - не ко мне,
В тот сон не веря.
Но всё настойчивее был 
За дверью стук тот,               
Он был - предвестником судьбы
И - неотступным.

Я не хотела открывать
При всём народе,
И всё  твердила ей слова
О том, что вроде
Сегодня праздник, торжествА -
Приди позднее!
Она в ответ мне - "Открывай!"
Мол - "Мне виднее!"
...............
Сейчас, сейчас я отворю,
(Не раньше и не позже!)
Дай на тебя я посмотрю -
Дитя?...Дитя, о, Боже!