Метаморфоза

Дарья Джессо
Тягучий дым из струн сочится,
Знакомый напевая джаз.
Мне так приспичило влюбиться,
Что в страсти этой я погряз.

В плену кромешного тумана,
Иллюзий, миражей и снов,
Я гостем был весьма незваным,
С порога не застать любовь.

Как по ступенькам - лад за ладом,
Я шёл к тебе, не видя стен.
Живя лишь нотами баллады,
До грани стал самозабвен.

Стучась в запаянные двери,
Внушив себе, что сердце - ключ,
Безумно, слепо, зверски верил,
Что буду я в любви везуч...

Жизнь - не поэзия, а проза,
С чем мне смириться не дано.
Мой промах стал метаморфозой,
Я ею впредь вооружён.