Ты меня согреешь нежным взглядом...

Бенвенуто Константини
Ты меня согреешь нежным взглядом - 
наваждение в сумраке разлук. 
Милый взор  - души моей услада
среди вечных горестей и мук.
 
Посиди хоть полчаса, родная.
Вот брусничный джем, тобой любим.
И хоть жизнь такая непростая,
Путь, поверь, твой ангелом храним.

Погрустим с тобою на закате,
Погружаясь в нежную печаль.
Не хочу ни почестей, ни злата,
Лишь развеять слез твоих вуаль.
 
Лишь бы посидеть в тени ракиты,
Думая украдкой о былом,
И читая том стихов раскрытый,
Что лежит на полке в доме том,

Где встречались мы с тобой когда-то
И смотрели в брезжущий рассвет,
Думая, что осенью прохладной
Нас согреет чай из трав и плед.

Стук колес и поезд проходящий
Говорят, что вновь пора идти,
в путь-дорогу к истине манящей,
Но тепло становится в груди
 
от воспоминаний о той встрече,
И о чае с ароматом трав,
Голос твой украсил зимний вечер,
Словно соловей тоску дубрав...