Ветер перемен

Бен Кук
Открою настежь я своё окно,
Одерну занавесок лёгкий шёлк.
Хоть в комнате уютно и тепло,
Ей очень нужен свежий холодок.

Давно привык я к запаху постели,
И к свету бликов прикроватных бра,
К парфюму свеч, что на трюмо горели,
И к мягкости пушистого ковра.

И пусть ворвётся ветер злой метелью,
В свечах затушит языки огня,
Рассыпет колкий иней по постели,
Швырнёт студёной льдинкою в меня.

Комфорт, пожалуй, злейший враг прогресса,
Триумфу ненавистен пух перин,
Победы вкус пропитан потным стрессом,
Без слёз и боли не достичь вершин...