Война

Дарья Фирс
если вселенную вскрыть ножом, вырезать млечный путь;
кожу поранить своим ребром, в сердце себе воткнуть;
время считать - не минута - вдох и задохнуться в раз.
если я в жизни настолько плох, стоит ли тратить газ?
если всю боль превратить в войну, будет ли кто живой?
я остаюсь у себя в плену телом и головой.
правда мне кажется все чудней, смех разрывает рот,
чтобы собраться мне нужен клей, пусть он нещадно жжёт.
если гасить за звездой звезду, будет ли в этом толк?
я засыпаю в сплошном бреду, в венах бушует ток.
пальцы ломаются просто так, кольца на них звенят,
я же скулю им почти что в такт сто тысяч раз подряд.
если живым быть совсем не грех, то почему я тут?
и поднимая глазницы вверх чувствую пустоту?
коли внутри ничего и нет, может быть это Ад?
сотни изведанных мной планет встанут в большой парад,

будут стоять как солдатский строй ровной строкой письма.
если всю боль обернуть войной кто не сойдет с ума?