Рождественская открытка

Марина Марея
Из-под старости согбенной,  из младенческих пелён
распрямляется в коленах луч зелёный…

Вокруг этой вертикали прирастают справа-слева
облака, деревья,  дали…  и  рождественская Дева

приласкав единорога,  выправляет пульс сердечный
до пасхального порога  через запятую речи