звезда взошла

Гомер Хиосский
звезда взошла Христа отпели
в Крещенской теплится купели
Луна
прилипнув к кромке льда
в твоих словах одна вода

ни да ни нет не скажешь ты
в снегу на Родине кресты
костры погасли дым идёт
в испуге крестится народ

царя боятся и госдеп
оставшись в вечной темноте
шуты резвятся на экранах
но помирать пока что рано

был Новый год но он прошёл
пусть снова будет хорошо
бездумно плыть куда-нибудь
и никогда не утонуть