Шкаф

Светлана Костина
Как-то баба Маша свой открыла шкаф,
и оттуда выпорхнул легкий синий шарф,

И еще нашелся настоящий клад -
сумочка и шляпка на которой бант.

Шкаф у бабы Маши знаете какой?
Строгий, необъятный, с тихой глубиной.

Он — машина времени, странное бюро,
что порой такое выдает добро!

Чаще то, конечно, всякое старье,
Штопанные кофты, серое белье…

Вдруг из недр темных явятся на свет -
маленькие туфли, бархатный жакет,

шелковая блузка, парочка платков,
С тонким ароматом плесени и снов.

Что это? Откуда? Некому сказать.
Долго любоваться, снова в шкаф убрать.

Утром к бабе Маше приходила врач,
И сказала: «Пенсию больше в шкаф не прячь».

И дала таблетки, чтобы лучше спать,
И еще сказала: «Не сдавайся, мать».

А потом явился внук, а может сын,
Баба Маша помнила, он у ней один.

Он в шкафу копался, дверцы распластав,
На полу валялся легкий синий шарф.

Шкаф стонал и вздрагивал, тикали часы,
Нервничал, ругался, внук, а может сын.

А потом затихло. Тишина и свет.
Сумочка и шляпка, бархатный жакет,

Золотые волосы и летящий шаг,
Заперто плохое в старый, темный шкаф.

Солнечная улица, чьи-то голоса,
И его улыбка, и его глаза.

Он сказал ей: «Вместе будем до седин,
И у нас родится лучший в мире сын».

И на сердце Маши — только благодать,
И уже не страшно жить и умирать.