Девочка, мандарин и море

Лукин Сергей Александрович
Девочка сердится и капризничает, папа её одевает
Девочка маленькая, ей хочется много внимания

Папа говорит – на море есть круглые камушки
Девочка улыбается – в её глазах уже не слёзы, а радость

Девочка бежит по пружинистой лесенке вниз
Папа очень хочет, чтобы девочка не капризничала
 
Зоопарк. Из форточки домика с надписью «Касса»
Летит горький дым. Девочка хмурится и гримасничает

Девочка хочет на ручки. Папа берёт своё солнышко
Загорается светофор. Они переходят дорогу

Серое небо. Капает мокрый дождь
Девочка думает, что это плачет дедушка Мороз

На ёлках цветные лампочки, но они не работают
Папа говорит – посмотрим вечером, рано ещё

Дорога спускается к морю. Девочка обнимается
Папе приятно. Они вместе радуются

Под большим белым тентом дует ветер
Абажур над ёлкой качается. Ленточки шевелятся

Море тёмное и ленивое. Совсем близко
Девочка говорит – папа, ты слышишь? Море дышит!

На столе долька мандарина и серпантин
Девочка смотрит на оранжевый комочек и грустит

Девочка думает – я люблю мандарины, а кто-то нет
Девочка бежит к папе – я хочу обедать!

Они вместе возвращаются в гостиницу
Папа говорит девочке – ты у меня самая красивая!
 


06.01.2020