Избранница мука простите

Сергей Осин
Избранница мука – простите,
Щемящей тоской полудрём
Почаще ко мне приходите
И в горло вставляйте свой ком.
Все смыслы, что бог вшил в пиите,
Потугам пришлите в мой дом,
Да душу мою теребите
Вечности сказочным сном.
Лицу взгляд шалелый внимите,
За то, что в миру я ином,
За то, что есть в тайном наймите,
Сидящем за этим столом.
Мой разум опять обнимите,
Проймите той дрожью истом,
Что мне записать повелите
В навеянный небом псалом.