Снег на Рождество

Ирина Ланскова
Пушистый снег на Рождество -
Какое чудо от Вселенной!
Зимы волшебной торжество,
Её подарок драгоценный!

В окно смотрю, как на экран,
Любуюсь хлопьями снежинок.
Совсем не видно горожан,
И нет протоптанных тропинок...

Завеса снежная сокрыв
Всю серость городского сплина,
Навеяла иной мотив,
Где есть для радости причина!

Уже неузнанный пейзаж
В молочном цвете проступает.
И этот сказочный витраж,
Вернуться в детство помогает.

Ведь в детстве вера в чудеса,
Со снегом связана навечно!
И весь восторг не описать,
Что возникает вдруг беспечно!

А снег летит неторопясь...
Душа восторженно ликует!
Великолепный снежный вальс
Своею музыкой чарует!