Снежинки и мудрость

Марина Русалева
Смотрю снежинок плавное паренье,
Свет фонаря так ярко освещает их,
одни парят не изменяя формы,
другие падают , как яркие кометы,
за собой словно оставляя след...
Так и мы люди в освещеньи жизни,
летим по жизни, оставляя след,
не думая о том, что дальше будет,
Мы для решения задач пришли на этот свет...
Смотрю на этот плавный я полет,
Паренье, пируэты и взвихренья,
И понимаю жизни всей водоворот,
когда захватывает ветра нас теченье...
И думы уплывают на года,
Когда о мудрости совсем не знала,
И жизнь меня учила и ломала,
Чрез боль, пытаясь, рассказать про свет...
О мудрость, мудрость, ты с хлыстом и палкой,
Ты с пряниками, полны в закромах,
Да, знаю я ,что я не первая,
Что постигает мудрость твою для...
Надеюсь, я тобой уже обучена,
Сейчас , для постижения причин,
И может жизнью всей уже научена,
Не трепыхаться во время перемен...
По жизни не останешься статичной,
В движеньи лишь мы мир пришли узнать,
И потому стань в меру хаотичной,
Себя на волю  ветрам отдавай...
И в полноте, от жизни всей теченье,
От всех ветров, что обжигают нас,
Ты начинай уже свое движенье,
Навстречу переменам всем сейчас...