Сон деревьев

Нина Лихота 3
Опадает с деревьев листва-
Словно слёзы о лете ушедшем.
Не помогут ни чьи слова
Разогнать,грусть-тоску по ушедшем!
По ночам,снится им летний день,
Снится дождик,слегка моросящий.
Снится им голубой небосвод,
Пенье птиц,на ветвях восседавших,
И весёлых цветов хоровод,
На поляне ковром расцветавших!
А сейчас-опадает листва,
Оголяя продрогшие ветви,
Нет цветов и пожухла трава,
И всё чаще,холодные ветры!
И деревья грустя
Обсуждают грядущею зиму,
Вот и плачут летящей листвой,
представляя лихую годину!