Надежду кораблям всегда подаст маяк

Александр Даниленко 4
Надежду кораблям всегда подаст маяк,
Вокруг на сотни миль его свет виден…
Его поставил здесь, наверно, не дурак,
Горит, благодаря матросу-инвалиду.

Не столько на маяк, надежда на движок,
Заглохнет среди волн - пиши, пропало,
Сломался вдруг какой-то рычажок...
Сколько людей вот так и погибало.