Одеяло одно

Александр Меркачев
Одеяло одно.
И на всех не хватает.
Тянут,тянут давно.
Годы жизни листают.

"Нам нужнее!",-одни
Завывают пред небом.
А другие :"Не мни
Ты пред ним своим хлебом!"

Бог,природа,туман.
Что-то там.Но не видно.
Узаконят обман.
И плюются обидно.

Держат в страхе народ.
На земле цветы вянут.
Каждый в свой огород
Одеяло всё тянут!