Когда машины спят

Ната Злобина
Заснули у подъездов легковушки -
Их зачехлил вчерашний снегопад,
За окнами с полуночи хлопушки
И фейерверки радостно палят.
Ещё не скоро стихнет канонада,
Свистят салюты, рассекая небо.
Сегодня о делах - не надо!
Над старым годом
           празднуем победу.

Застыл на низком старте новый год,
А мы уже мостим дорогу к лету…
Гирлянды заплетаем в хоровод:
Зимой так мало солнечного света!

Любимый праздник взрослых и ребят -
Опять собраться вместе он помог нам.
В те дни, когда машины крепко спят,
По всей стране в домах сияют окна…