812 Рыцарь печального образа

Сеня Протуберанцев
Тема: Происшествия.

Рыцарь печального образа
  
Рыцарь печального образа 
Вечно маячит вдали, 
В центре привычного глобуса, 
Там, где сожгли корабли 
Бывшие псевдосоратники- 
В новых одеждах ушли 
В иноки или развратники, 
В поисках лучшей земли. 
 
Было, заздравными кубками, 
Били наотмашь об стол. 
С честными и проститутками 
Был их союз разнопол. 
Дерзко менялись кроватями, 
Скопом встречали рассвет .
Жестами замысловатыми, 
Бред, чтобы "да" или "нет". 
 
Многие были поэтами, 
Дамам дарили стихи, 
Может и врали поэтому, 
Вслух рассуждая про схимь. 
Всё, что приелось им попросту, 
Кончилось грустно и враз. 
Рыцарь печального образа, 
Был на разгоны горазд! 
 
Произошли происшествия,
Круто их мир изменив. 
Ждать до Второго Пришествия
Женщину- это не миф. 
Но это только для рыцаря, 
Всем остальным, всё равно- 
С жёнами или со жрицами, 
С платой за секс и вино. 
 
Рыцарь свою лучезарную
Видит в загадочном сне
С незаживающей раною,
В чудной волшебной стране! 
Рана "Любовь" называется.
Вечностью мироточит... 
Рыцарь любви и Скиталица- 
Пат их не так нарочит! 


         7.01.2020
          812.150