Земля - мой Бог

Евгений Носычев
Соавтор - Дарья Михаиловна Майская



Не ангел ли - сирени белой куст?..
Под мантией, коленопреклоненный.
Чуть слышный шёпот в цвете пряных уст
Вещал: настал момент богоявленный.

Что мне сказать Тебе, мой Белый Свет?
Проникнусь я в Тебя немою болью
От ран моих и шрамов долгих лет,
Присыпанных издревле горькой солью.

Мне не сорвать застывшую печать
С гранита ослабевшею рукою.
И жизнь мне лучше новую начать:
С истока гор хрустальною водою...

А что печаль? - ушла в немой закат -
Не узник, чтоб томиться в заточенье.
Стук сердца частый выбился в набат
Под зов судьбы и ветра дуновенье.

Земля - мой Бог, мой воздух, мой острог,
Смысл жизни всей и вечная дорога.
Озёра, небо, лес - я ваш залог
С рождения до смертного порога.

Не ангел ли - сирени белой куст?...
Под мантией, коленопреклоненный.
Чуть слышный шёпот в цвете пряных уст
Вещал: настал момент богоявленный.