школа

Николай Сидякин 2
Не верю я, когда мне говорят:
- Какие суффиксы, спряжения и даты,-
А мне всё снятся: запах букваря
И ровным строем крашеные парты.
Умчались вдаль весёлые деньки,
Не их вина, как всё у нас сложилось,
А я всё помню теплоту руки,
Что на плечо мне ласково ложилась.
Теперь вихор каштановый – седой,
Среди забот и суетного гама
Я слышу голос детский молодой
Вслух прочитавший  ласковое «МА-МА».
Они остались в сердце навсегда,
Впитались в кровь и духом отвердели -
Слова в тетради, что моя рука
Усердно выводила на неделе.
«Мы – не рабы. Рабы – не мы»,
У этой фразы нет главнее сути -
Сиять огнём над пеленою тьмы
И быть звездой в потёмках перепутий.
Я верю свято правильным словам
Из букваря и детских восприятий.
«Ученье - свет, а не ученье – тьма» -
Так и остались верными. И, кстати.