ЗаГаДанное

Журавлёв Алексей
Обдувает ветерок
Каменистое приморье.
Я читаю между строк,
Все писанья многогорья.

Перепрыгивал овраг,
Забирался в темный угол.
Сам себе и друг, и враг,
Потому, как мир наш кругол.

С ночи начинаю день,
И заканчиваю ночью.
И живу, пока не лень,
Понимать породу волчью.

Что загадано судьбой,
Не изменит предсказанье.
Гладь поверхности рябой,
Неподвластна описанью.

11 января 2019