Рождество Христово

Наталья Михайлова 879
(По "Азам Православия")

"В ночной тиши свершилось чудо дивное" -
Родился у Пречистой Девы Сын.
Под Вифлеемом, городом Давидовым.
Пристанищем пещера стала Им.

Без повитух, но с помощью Всевышнего,
Рожденье безболезненно прошло.
Спелёнутый руками Материнскими,
Уснул Малыш безгрешно и светло.

Он спит в яслях, коровками облизанных,
И Мать, устав, на сене прилегла.
Но Ангелы трубят:"Спаситель избранный
Явился в мир на добрые дела!"

Прославим же Богомладенца чУдного,
Марию, Пресвятую Мать Его,
Иосифа - Обручника премудрого
Над миром Солнце Разума взошло!

Наталия Михайлова 879
3 января 2018г.