***

Александр Сысолятин
             *****
Морозец легкий, лунной ночью,
Связал снежинки в кружева,
Кристаллы инея, как строчки
Развешивал на дерева,

Как будто от мороза спрятал
На ветках ягодки рябин,
Пирог рождественский он стряпал
В муке обсыпанных седин.

Спешат внучата - "морозульки",
Лизнуть искрящийся пирог,
А разноцветные сосульки
Раскрасил солнечный Восток.

И даже нити паутинок -
Как с бриллиантами - колье,
Как обрамление картинам
В углу сверкает на стене

И тьма ночная - убежала,
День - Светло - белый к нам спешит,
И лишь улыбкой пробежала,
Рассвета солнечная нить...
         07.01.2020 г.