Хуже врага

Леонид Бритва
Друзей много, не бывает,
Один или два, повезло.
А всё остальное от Бога,
Сам себе, не делай на зло.

Сегодня друзья, а завтра,
Доверишься, обманешь себя?
Жизнь, постоянно всех учит,
Плохой друг, хуже врага.

Жизнь, не бывает сукой,
Суками становятся, люди.
Проходимцы и палачи,
По локоть в крови их руки.