***

Моринтульмэ
ты пойдешь на работу
 
и не сможешь плакать
 
ты отвлечешься -
 
немного шире мир,
 
немного меньше
 
опухших глаз.
 
в детстве я гордилась:
 
меня невозможно отвлечь
 
сейчас одна на одна
 
со своим горем
 
отвлеките меня
 
я не могу дышать