Откровение

Николай Сидякин 2
Не достаточно открыть               
В мир большой тугие двери -               
Надо вечности поверить               
И случайности любить.               
Надо искренне взрослеть,               
Помещая чувства глубже -               
Проникая в плоть и душу,               
Чтоб могли в тебе звенеть.               
Мудрость опытом питать:               
Через краски, через звуки,               
Через счастье, через муки,               
Жизнь и время распознать.               
Надо только утерпеть -               
Не вымаливать прощенья,               
Ни похвал, ни восхищенья               
И сочувствовать уметь.               
Чтоб надеяться и верить               
Мог наученной душой -               
Измеряя мир большой               
И себя - одною мерой.               
В равных долях состоя:               
Через краски, через звуки,               
Через радости и муки               
Служить музе бытия.