Боги

Ксения Каминская
По какой дороге ты идешь?
С кем воюешь, с кем всё время миришься?
Где ты гость, а где теперь живешь?
И когда ты в горы к нам поднимешься?
Мы тебя давно уже зовем.
Ты не слышишь - занят чем-то прожитым.
Мы гостей “нежданных” очень ждем.
Любим мы, когда они прохожие.
Ты нас видел, может, не во сне.
Но подумал, что тебе привиделось.
Как придешь, напомни нам и мне,
Сколько нас на то тогда обиделось.
С нами это не всегда случается,
Чтобы мы гостей нежданных видели.
Боги мы. И это не прощается.
Скучно нам в “безвыходной” обители.
Мы приходим, только руки скрестятся.
Позовешь – мы сразу появляемся.
Но когда с тобой мы всё же встретимся?
Ты когда с другими попрощаешься?