Храм тишины

Таня 5
Небесный свод сказы дарил,
Сияньем образа творил.
Звезды нам песнь листали,
Сферы небес блестали...

Мысль тихо - тихо путь стлала,
Во тишине душа смела
Во глубину ступала,
Крылами звёзд взлетала...

Огонь во красоте страниц,
Во языках играет бриз
Сказания родятся,
Путями света длятся...

Во сказах сути - глубина,
Творит песнь дивен тишина
С ней во свете взлетаю,
Во свете сутью таю...

Единый лик-века небес,
Во красоте мне явлен плес...
Волна свет дол качает,
Мост радуг путь венчает...

Рисует дивная рука,
Во многоцветии шелка.
Нить золота стелится,
Шёлк в серебре искрится..


Во танце огненном парю,
Красою дол сей мир творю
Росою расцветаю,
В соцветьях яро - таю,


Поит небесная вода,
Полнит сияние-гряда,
Во сад мне путь листает...
В том рае- холст играет...

Во песне явлено чело,
Во чаше слово расцвело
Строка соцветьем длится,
Слог во огне стелится,

Храм во спирале-ярок свет,
Поит сиянием рассвет.
Балконы- лики зримы,
Во красоте стелимы...

Играют образы в очах,
Вселённых долы-звезд печать...
Во свиток суть десница,
Единый путь стелится...

Спираль - что ракушка небес-
Во тайне глас рождает плес.
Танец веков являя
Путь света - озаряя...