Ты говорила

Траумер
Ты говорила мне, что я - больной,
Смотрю на лица слишком сложно.
Но я понравился тебе одной
И взял за руку осторожно.

Ты говорила мне - ну что ты, эй!
Гляди на небо проще, улыбайся!
И чаю мне горячего налей,
И чаще нежно прикасайся.

Ты говорила много важных слов,
Я до тебя таких совсем не слышал.
То говорила мне Сама любовь,
И от неё мою сносило крышу.

Теперь ты ничего не говоришь,
Но пишешь изредка, немного.
И каждый день и ночь, когда ты спишь,
Хранить тебя всегда прошу у Бога