Юбилей района

Николай Сидякин 2
Смотрю тебя на юбилейном марше
И так приятно удивляться мне -
На двадцать лет ты возрастом постарше,
А выглядишь со мною наравне.
Ты полон сил и опыта богато,
Со знаком мудрости сравнима седина.
Тебя всегда я почитал за брата,
А наша мать – родная сторона.
Она люба мне с края и до края,
Найти себя на ней мне суждено.
Так будем жить, земля моя святая,
Семьёй одной, районом заодно.
Вершить дела с задуманным едино,
Идти вперёд к победам, до конца,
Чтоб мы гордились за свои седины,
А в трудный час не прятали лица.
И будет так, я это твёрдо знаю,
Живи и здравствуй Лунинский район,
Тебе всю жизнь на верность присягаю -
Я однолюб, я для тебя рождён.