В кредит

Галина Саврасова
Круговерть сезонов приближает
Очередную дату смены года.
В беге жизни мы не замечаем,
Следящего за нами кукловода.

Век технологически продвинутый,
Нам даёт большие преимущества,
Может мы позволить себе многое,
Под залог машин или имущества.

Смотрим мы на яркие картинки,
Броско-дорогие интерьеры.
И лица, сменить мы можем запросто,
Сношенные бытом экстерьеры.

Всё ещё наивно полагая,
Стрелки на часах в ночи сойдутся,
И у Деда Мороза со Снегурочкой,
Решения проблем наших найдутся.

Потому, не замечая главного,
Думая, что важно только внешнее,
Покупаем мы в кредит недорого,
Свое существование безмятежное.

Как в декабрь к нам приходит изморозь,
Будто в новое уходим измерение,
С верой в наше русское Авось,
Тратим без оглядки накопления.

Дергает за нитки кукловод
И смеётся руки потирая.
Снова мы встречаем Новый год,
Счастье вновь в кредиты покупая.