Семь нот

Николай Сидякин 2
Сколько раз, кряхтя от боли,               
Сам себя хотел унять -               
Не гонись за ветром в поле,               
Ветра в поле не догнать.               
Надоело отбиваться               
От назойливой молвы –               
И не думай попытаться               
Прыгнуть выше головы.               
Хоть блестящая иголка -               
В стоге сена не найдёшь               
И остывшие осколки               
В чашку вновь не соберёшь.               
А я бегал, падал больно,               
Прыгал, косточки ломал               
И смирил я ветер в поле,               
И иголку отыскал.               
А сейчас пишу картину -               
Вечер, сад и мы вдвоём               
С мёдом, мятой и малиной               
Чай из наших чашек пьём.               
Сумрак. Пенье самовара,               
Из семи счастливых нот.               
Тот, кто ищет неустанно,               
Обязательно найдёт.