Свет Рождества Христова

Элдар Гадиров
Любви святой распахиваю душу,
Звездой надежды к Истине ведом.
Ей верности вовеки не нарушу,
Христовым озаренный Рождеством.

Долой из склепа вымышленных правил,
Из казематов лицемерных догм.
Творец Своё создание не оставил,
Земли греха не погнушался стогн.

В мир падший во спасение явился,
Обрушив иго дьявольских оков,
В пещере Вифлеемской воплотился,
Всех просвещая - вечный Свет Христов.

Его лучи пронзают тьму и смуту,
На дланях благодати соблюдая.
Теперь он светит, как и в ту минуту,
Всех лжеучений глупость попирая.

Не исказить старателям лукавым,
Не превозмочь святого естества.
Был, есть и будет истинным и правым
Нетварный Свет Христова Рождества!

07.01.2020.