Куда девался колобок?

Александр Аров
         
     Раз бесснежною зимой
Дед-Мороз пришёл домой.
В шубе так упрел Мороз,
Что стал синим красный нос.
.
     Отдохнуть сел на пенёк,
Скушать снежный колобок.
Он жену свою позвал,
И про колобок сказал.

     Та же в слёзы: как ей быть,
Где ей снега раздобыть?
Дед-Мороз же ей в ответ:
«Что в овраге снега нет?

      Нужен веник и совок,
Наметёшь на колобок».
Бабка всё с собой взяла
И овраг весь промела.

     Снега намела совок,
Будет мужу колобок.
Дома колобок слепив,
У крылечка положив,

     Не заметила, как тот
Убежал за поворот.
По тропинке в лес попал
Где медведя увидал.

    Но медведь голодный был,
Поздороваться забыл.
Чуть не съел он колобка,
Припустился тот в бега.

     И помчавшись дальше в лес,
Онr к лисе в избушку влез.
Там она его обняв,
Горячо поцеловав,

     Так потом ему сказала:
«Это твой лом ,для начала.
На охоту ухожу,
Спать, где мягче, покажу.



     Возвратившись по утру,
Дверь сама я отопру».
Колобок за день устал,
Потому послушным стал.

     По утру лиса пришла,
Но свой дом пустым нашла.
«Дверь закрыта на замок,
Где же этот колобок?».