Жизнь как отсроченная казнь

Александр Обозреватель
Отсроченное сколь ни жди приходит
И всякий раз конечно раньше срока
И наказанье в некотором роде
И дар судьбы хоть мало в этом прока

Неотвратима казнь хоть смысл отложен
Той нужности последующей жизни
Облечена что будет новой кожей
Не расползлись чтоб годы словно слизни

И каждый раз нас колокола звоны
Тревожат не за мной ль идёт палач
И мы с надеждой смотрим на иконы
Услышать чтобы их беззвучный плач...