Гомонит как улей бар пивной

Александр Крапивин 2
 

Ах, весна сырая, ах апрель,
Слякотно и мутно на душе…
Красок потускневших акварель,
Ветер рвёт афишу «Цирк-Буше»…

А на Невском, в баре – хорошо,
Пиво льётся свежее – рекой…
Здесь тепло, уютно и светло,
И никто не нужен нам с тобой…

Мы зайдём в подвальчик на углу,
Снимем в гардеробе макинтош…
Сядем у окошка к мутному стеклу,
И пускай идёт весь вечер дождь…

Здесь у нас особые дела,
Я об этой встрече и мечтал…
К пиву, вместе нас любовь свела,
Лучшего напитка, я не знал…

Гомонит, как улей, бар пивной,
И струится дым из сигарет…
Вечер славный, вечер золотой,
Здесь любой захожий – раритет…

За отдельным столиком в углу,
Шумная компания друзей,
Здесь богема, прямо на полу,
Разложила выставку-музей…

Каждый здесь весельем разогрет,
Соблюдая общий паритет,
И почти не действует запрет,
На любой большой авторитет…