Многоточия

Татьяна Страхова
Передвигались звенья птичьих стай
Так медленно, пересекая чисть,
И уходили за далёкий край,
Как многоточие, что продолжает мысль...

Их пожирал далёкий горизонт,
Подёрнутый печалями дождей,
И не спасал, поблекший неба зонт,
От уходящих вдаль осенних дней...