Беседы с Высоцким 2

Александр Крапивин 2
 

Диалог с Семёновичем..

Семёнович! Алло! Ну как дела?
Привет, бродяга! Ты откуда звонишь?
Из ГУМа, завела меня жена,
Замётано, ко мне немедля гонишь!

А что такое? Срочные дела?
Увидишь. Приходи. Я жду. Пока.
Отбой, гудки поплыли сразу,
Такси! Вперёд! Поддай-ка газу.

Семёнович открыл за дверью стоя,
Обнял с улыбкой, хлопнул по плечу.
А дело Саня, в общем-то, простое.
Мне скучно, видеть я тебя хочу.

Давай сегодня выпьем коньяку,
И посидим, поговорим, о том, о сём,             
И сочиним посланье другу-моряку,
А хочешь, накормлю тебя борщом…

Давай борща! И коньяка налей,
Люблю коньяк, под настроенье пить.
Ты Козерог Володя, или Водолей?
Всё забываю гороскоп купить.

Я Козерог, но это мне не важно,
А что ты скажешь про стихи из песни?
Всё здорово, и сказано отважно,
Всё в точку, без нытья и лести.

Я сожалею, как мир глуп и тесен,
И отвергает, классика живого.
Твоя дорога из стихов и песен,
Зовёт к вершинам дорогого.

Сегодня был в редакции, в кино.
Мне с понедельника прибавится работы,
Хотят, чтоб снялся в «Мимино»,
Эх, Сан, твои бы мне заботы.

Название какое-то чудное,
Что означает слово мимино?
Да нет Санёк, название простое,
Про птичку, наливай-ка ты вино.

Семёнович, спой песенку про Кука,
А после про жирафа, хорошо?
Спою, подай гитару, сгоним скуку,
Мы выпьем и споём потом ещё.