Мгновения

Мургина Любовь
                «Отзываюсь, на всё отзываюсь…»
                Шелыгин Василий Ильич
               
                Посвящено Шелыгину Василию Ильичу,               
                долгие годы  руководившему  северодвинским 
                литературным объединением «Гандвик »


Годы проносятся сменой дней,
Чередованьем событий,
Жизнь ускоряется всё шальней
Мимо мгновений, открытий…

Как научиться их нам ценить?
Не удержать те мгновенья…
В память ячейки какой втеснить
Нечто среди обновленья?

А у Поэта душа больна,
Им сострадание движет
К Северу, людям, чья жизнь  сложна…
Всё он стихами опишет.

Да, у Поэта болит душа.
Как же талант самобытен!
Встречи, мгновения… тишина…
След свой оставил Шелыгин.
                11.12.1996г. – 05.01.2020г.