Наш путь не устлан лепестками роз

Людмила Журавская
Тропинка жизни
Михаил Евгеньевич Галкин
http://www.stihi.ru/2018/08/08/3364

Наш путь не устлан лепестками роз
И небо не безоблачно и чисто.
Ах, столько отшумело бурь и гроз,
Дорога с валунами и тернистой!

Порядочность никто не отменял,
О чести говорим, но очень редко.
Порой живём в стране кривых зеркал,
Бывает, что квартира будто клетка.

Кого-то увлекает неба высь,
Нет крыльев, удивительно, взлетают.
Таким кричим:" Не упади! Держись..."
Но не услышат...Эти ближе к раю.

Ушедший день- исписанный листок,
Чтоб мы могли, когда-то перед Богом
Держать ответ и встреч таких не сто.
Окажешься в раю ли, за порогом?(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ