Ища истины

Михаил Котенев
Послания свыше живут средь полей,
но их песнопение всё тише.
Порядок приматов, гуашью теней,
персты ненасытные пишут.

И вера незрячая волю нашла,
не ведая древние книги.
Из коих планета уклад обрела,
и вечное слово религий.

Заблудшей дорогою стада пошли,
им стало не боязно бога.
В них псы нескончаемый корм обрели.
И пир затянулся намного.

А старые сказы нароки несут,
и пищу дают размышлению.
Там истину жадные к правде найдут,
о высшем людей поведении.

Завет не читая, с копилкой пустой,
печально наследие века.
Не вникнув как выглядит образ святой,
не станет овца человеком.