Планеты

Анастасия Комина
Меж вертикалью безмолвия и горизонтом молчания
Родится гордое одиночное знание -
Единичный закон колебаний планет.
Знай - то, что есть - того нет.

Одинокий закон двух бессонных ночей,
Двух глаз, воспаленных от ночи без сна;
И когда обернешься взглянуть на рассвет,
На тебя строго взглянет луна.