День Рождения Христа

Валентин Манухин
 В саду январь
           снежинки веет.
 На ветках – то ли луч зари,
 А может яблоки вновь зреют?
 Да это ж, Боже,
           снегири!
 Смотрю на них
           с благоговеньем,
 Улыбку каждому дарю:
 Они в Господний День Рожденья
 Мне дали весточку свою,
 Чтоб не забыл я
           про благое,
 И нёс бы людям
           лишь добро –
 Предначертание такое
 Христосом-Богом нам дано.
 Весь сад наполнен
           птичьим звоном:
 Сегодня наш Христос рождён!
 Мы шлём Ему
           любовь с поклоном
 И счастливы,
           что с нами Он.



          С праздником, друзья! С Рождеством Христовым!




Картинка из интернета