***

Луговкин Николай 2
Золото развешено на липах,
Золото развешено на клёнах,
А осинка, вздрагивая, всхлипнет,
Как плаксивый маленький ребёнок.

Капают серебряные слёзы
С листьев ивы, словно это щёки,
Раздевает  белые берёзы
Взглядом златокудрый дуб высокий.

А они, проказницы смеются,
Манят белоснежными плечами,
То играя, к (душеньке) прижмутся,
То лукаво щурятся очами.

В озеро, как в зеркало глядятся,
Модные причёски поправляя.
Будет ветер - баловень гоняться,
За мечтой деревья обнимая.
               
  29 02 2019 г.