Я не люблю с тех пор зимы...

Серж Конфон 3
источник вдохновения здесь:
http://www.stihi.ru/2020/01/06/8441



Я не люблю с тех пор зимы...
Когда-то осень нам дарила
цветные сказки, были мы
как лучезарные светила...

А после лил без края дождь,
и ты мои не видел слёзы.
Дождь их смывал с угасших звёзд
и строил горькие прогнозы.

Сошли с души надежд ряды,
и чувств плоды упали наземь.
Словесной нет уже руды,
чтоб извлекать живые связи.

Зима несла мне горя лёд
и в сердце сковывала слёзы.
Душа не видела высот,
не поливала сердца розы.

А сердце ноет и болит,
и виснут, словно плети, руки.
Зима другим себя сулит,
другим в зиме тепла науки.

Мой взгляд, как лёд, остекленел,
слова с холодных уст не льются.
Весь мир вокруг больнично бел,
и чувства прежние не вьются.

Иссякли мысли, слух иссяк.
Здесь ничего уже не будет.
Уходит жизнь, как в ночь босяк.
И лишь недолго снятся люди.

Ушли так мама, с нею брат.
Последний дождь проводит душу...
Но кто-то в осень бросит взгляд,
и жизнь вернётся вновь на сушу.

И он, не любящий зимы,
всем разноцветьем насладится,
чтоб возвратились к жизни мы,
сойдя на новые страницы.