Того Рождественского детства...

Игорь Вячеславович Топоров
Того Рождественского детства
Уже не будет , как ни жду :
Январь теплее , по соседству -
Высоких елей ряд , в виду :
Лишь снег да снег , от лыж - мелодий
Столь долгожданных на природе ,
И Вифлеемская звезда ,
Совсем , казалось , навсегда
Захочет полночь века с нами .
Не нужно веника ещё ,
Стряхнуть с одежды горячо
Чтоб снег ,у нас над головами
Уже Седьмое января ,-
Так до звезды весь путь не зря .