Кошмары снов

Фарид Валеев
Осыпет сединой Луна ночами грустными,
И глядя сверху из серой пены облаков,
Глазами мрачными, холодно-тусклыми,
Навеет мне кошмары снов,
В колодец провалюсь без памяти,
Очнусь, едва рассвет займётся,
В поту от липкой паутины слабости,
И нехотя как-будто новый день начнётся,
Да нет желания идти куда-то,
Не вспоминать, ни строить наперёд,
Весь смысл был в борьбе когда то,
Но вот сейчас устал и не зовёт,
Ни жажда мести, ни корысть,
Я прячусь сам и только от себя,
Понять бы, ну а в чём же смысл?
Какая цель сегодня у меня?
Так долго ждал каких-то перемен,
Что к ожиданиям я так уже привык,
Хочу просить чего нибудь взамен,
Но новых планов нет, а старый позабыт.