Мы не лезем к европейцам...

Владимир Пятков2
Мы не лезем к европейцам
В жизнь ни косвенно, ни прямо:
Со своим словесным перцем
Лезут к нам они упрямо.

Будто глупых, вечно, учат.
В каждом слове превосходство
И признать его канючат
Их плюгавенькое скотство...

Не отец у них и мама,
А безликий цифро номер:
Это - жизненная драма!-
Интеллект, как видно, помер.

До чего ж они дожили!...
Глянешь, боже!- гниль и мерзость!
Чтоб и мы хотят так жили,
Растеряв любовь и дерзость.

       07.01.2020.